Poutine

Mc Duff brown sugar vinegar:

Doux

Cooking time :

20 minutes

Anh Dien Hyunh

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Source:

Création originale

Ingredients

    - 1 échalote française
    - 1/4 de tasse de farine blanche tout usage
    - 2 boîtes de concentré de bouillon de boeuf (250 mL)
    - 1 boîtes de concentré de bouillon de poulet (250 mL)
    - 2 c. à soupe de persil haché finement
    - 2 c. à soupe de coriandre haché finement
    - 3 c. à soupe de Vinaigre de Cassonade Mc Duff - Doux
    - 3 c. à soupe de beurre
    - 2 c. à soupe d’amidon de maïs (Corn Stach)
    - 2 c. à soupe d’eau
    - 2 c. à soupe de paprika
    - 1 c. à soupe de cassonade (ou de sirop d’érable)
    - 1 c. à soupe d’épices à BBQ
    - 1 c. à soupe de cannelle
    - 2 feuilles de laurier
    - Poivre au goût

Preperation

1. Dans un petit bol, mettre l’eau et l’amidon de maïs. Remuer et réserver.
2. Couper finement le persil et la coriandre et l’échalote française.
3. Dans un chaudron, déglacer le Vinaigre de cassonade Mc Duff - Doux.
4. Incorporer le beurre et l’échalote française. Faire caraméliser et mettre ensuite la farine.
5. Cuire jusqu’à la farine soit brunâtre.
6. Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter en remuant souvent jusqu’à consistance voulu.
7. Enlever les feuilles de laurier avant de servir.

N.B. Mettre de l’eau pour diluer ou faire mijoter plus longtemps pour une consistance moins liquide.
Sur la photo, les frites sont cuites dans du gras de canard et des miettes de bacon ont été ajoutées.