Cupcakes Red Velvet marbrés au fromage à la crème

Mc Duff brown sugar vinegar:

Original

Cooking time :

25 minutes

Pascale Lavoie

Thanks to :

Source:

Création originale

Ingredients

    Base "RED VELVET"
    - 2½ tasses de farine tout usage
    - 1 cuillère à table de cacao
    - 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
    - 1 cuillère à thé de sel
    - ½ tasse de beurre
    - 1½ tasse de sucre blanc
    - 2 oeufs
    - ¼ tasse d'huile végétale
    - 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
    - 1 cuillère à thé de colorant alimentaire rouge
    - 1 cuillère à table de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Original
    - 1 tasse de babeurre*

    * Pas de babeurre, pas de problème! Mélanger 1 cuillère à table de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Original dans 1 tasse de lait et laisser surir 5 à 10 minutes.

    Base de "FROMAGE À LA CRÈME"
    - 225 g de fromage à la crème ramolli
    - ¼ tasse de sucre blanc
    - 1 oeuf
    - ¼ cuillère à thé d'extrait de vanille

Preperation

Gâteau :
1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol et mettre de côté.
2. Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs et bien mélanger.
3. Ajouter l'huile, la vanille, le colorant et le Vinaigre de cassonade Mc Duff - Original, mélanger jusqu'à consistance homogène.
4. Ajouter le mélange d'ingrédients secs au mélange d'ingrédients humides en alternant avec le babeurre et bien mélanger.

Fromage à la crème :
5. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Assemblage :
6. Remplir les moules à cupcakes au ¾ en alternant une cuillère de chaque mélange à la fois et mélanger légèrement avec un cure-dent pour obtenir un effet marbré.
7. Cuire au four à 350° F pendant 25 minutes (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre).